Crema pasticcera al limoncello

Visualizza immagine di origine
Photo credit Pintrest.com

Ideale per farcire torte, bignè o semplicemente servita come dessert al cucchiaio.

Ingredienti

Latte 350 gr
Zucchero 100 gr
Maizena 30 gr
Uova 3 tuorli
Limoncello 35 gr
Limone 1

Preparazione


Unite lo zucchero e la maizena e montateli con i tuorli finché il composto non diventa abbastanza spumoso e liscio.
Scaldate il latte con la scorza e versatelo a filo sul composto mescolando continuamente.
Mettete la crema in un pentolino e portate a ebollizione a fiamma bassa, continuate a mescolare per evitare che si formino i grumi e che la crema si attacchi sul fondo e cuocete fino al rassodamento.
Spegnete, aggiungete il limoncello.
Trasferite la crema in una ciotola ben fredda, copritela con della pellicola trasparente a contatto e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Prima di utilizzarla togliete la scorza di limone.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...