Risotto con asparagi e carciofi sardi

Photo credit- Ricette di Sardegna
Un piatto dal sapore unico: un matrimonio perfetto tra l’amaro del carciofo e quello dell’asparago.


Ingredienti

Carciofi spinosi sardi 4
Asparagi selvatici 300 gr circa
Riso Arborio 350 gr circa
Brodo vegetale 1 lt.
Aglio 1 spicchio
Vino bianco secco
Zafferano sardo 1 bustina
Parmigiano q.b.
Sale
Olio evo, burro

Preparazione

Dopo aver pulito i carciofi come di consueto, eliminando gambo, foglie più dure e il fieno all’interno, tagliateli a fettine. Affettate gli asparagi, scartando solo la parte dura. Mettete a soffriggere l’aglio nell’olio e un ricciolo di burro, aggiungete i carciofi e gli asparagi. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti aiutandovi con un po’ di brodo caldo. Aggiungete il riso, sfumate con il vino bianco, e continuate a cuocere, versando il brodo caldo poco a poco. Prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano. Mantecate con un ricciolo di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...